Коротко о разном. Смотри в корень!

Ольга Егоренко
Чужим советам следуем покорно,
Сентенции и мАксимы* читая...
Но вдумайтесь: чем чаще смотришь в корни,
Тем реже наслаждаешься цветами!
________________________________
"Смотри в корень!" - афоризм Козьмы Пруткова
* мАксима (maximа (лат.)) - коротко выраженное нравственное правило