Модиин

Алексей Калайда
Модиин в шаббат позволяет забыть о хлопотах -
много солнца, безлюдные улицы и тишина. Машины,
неподвижно стоящие вдоль обочин, похожи на роботов.
Вместе с пальмами это напоминает сильно
детский фильм, где исполнялись любые желания.
Победив суету и назойливых мыслей привычку,
Достигаешь предбуддовых состояний…
Я сижу у бассейна и мне хорошо без волшебных спичек.