Басенки в каламбурчиках

Валерий Олевский
Как царь зверей , Лев делает в лесу ПОГОДУ:
Приёма звери ждут к нему ПО ГОДУ.


Сперва голосовали все ЗА ГРИЗЛИ ,
Затем медведя этого ЗАГРЫЗЛИ.


Ворона обучала раз ПОДРУГУ ,
Как каркать надо правильно ПОД РУКУ.


Порою это ПОКРЫВАЛО
Исправно многих ПОКРЫВАЛО.


Моль наконец дала ОБЕТ:
Не кушать шубки на ОБЕД.


Выпил в грязной речке ЯДУ РАК:
И вздыхает грустно: - Я ДУРАК!