***

Наталия Богучарская
Мальчик мой, говорят, что там, в небесах, солнце ярче, трава зеленее, и дружба крепче, и белей облака, и любовь ярче, чем у нас на земле. А еще говорят, что там нет ни боли, ни лжи, не фальши, что там только тишь да гладь, да смотреть с высоты, как живут без тебя на земле. Говорят, что вы не тоскуете, на грустите, а просто ждете, когда мы приедем к вам, туда, на небо, но никто не может сказать, как мы, на земле, доживаем без вас. Как болит где то в груди, и не обьяснить, сердце или душа, не помогут таблетки, микстуры, врачи, просто где то болит, потому что не встретить и не обнять, не сказать важных слов, не укрыть одеялом в холодной ночи, не налить утром кофе, не прислать смс, как ты там, милый мой? Не встречать тебя в отпуск, и не провожать на работу, не дождаться невесты, и внуков уже не увидеть. Что у вас в небесах? Так ли сказочно, как говорят? Не хочу, чтобы ты испытал эту боль от вечной разлуки. Я ведь помню мгновенья, от тех первых, когда ты родился, до последних, мамуль, если вернусь, позвоню. Ты вернулся. Но уже позвонить никогда мне не сможешь. Ты вернулся навеки. Теперь ты всегда будешь дома. Под холодным холмом, под венками от близких и прочих, под крестом деревянным, в деревянной коробке на век. И никто не расскажет, как больно и как одиноко оставаться нам здесь, без тебя, на пустынной земле. Миллионы людей ходят мимо меня по планете, мне плевать на них всех, я хочу видеть только тебя. А тебя больше нет... И никто никогда не ответит... А тебе тоже больно? Жить там, без нас, в небесах?