***

Наталия Богучарская
И раскололся шар земной на до и после, и реки повернули воды вспять, когда одной холодной зимней ночью ушли наши мальчишки умирать. И шли бои, и громыхали взрывы, и от пожаров плавился рассвет, и кто то смог, прошел тот бой и выжил, а кто то навсегда упал на снег. И зазмеились траурные ленты по городам скорбящей тишиной, и мой сыночек стал одним из первых, кто в цинковом гробу пришел домой. И эту боль не выплакать слезами, не выразить словами на венках. Мой мальчик, мой малыш, моя отрада, ушел от нас навеки в небеса...