Мотылькам

Ира Николаева
Мотыльки, сколь вы все же хрупки,
ваших крылышек тонкий хрусталь
так не прочен и так вы легки,
как пушинок прозрачных вуаль.
Ваши лапки подчас не сравнишь
даже с ниточкой- тонкой такой,
и мне страшно за вас и я лишь
помолюсь за ваш хрупкий покой.
Чтобы вам всем беспечно порхать,
чтоб не знали вы бед и забот,
чтоб судьба ваша- лишь благдать-
бескончный прекрасный полет.
И Природа пускай вас хранит,
бережет от невзгоды лихой,
знаю- свет вас полночный манит,
и летите вы в окна как рой.
Берегите себя, мотыльки!-
украшенье планеты Земля,
чтобы мы любоваться могли,
видя каждый полет мотылька.