В музей Соли

Ирина Черняховская
Ты уехал , и я осталась одна.
Мне шептали прибрежные волны.
Соли моря, ракушки принесла мне волна,
И печали из снов, и ангелов сонмы.

Фотографии в ряд и друзей много групп.
И застолий твоих анекдотных.
Там уха и салаты, и каши из круп.
И довольствия там из вольготных.

Разговоры о прошлом, и я не в курсах,
Что меж вами деталями памяти.
Что в доспехах не статуя, а ты сам.
Прибаутки из клубов CAMEDY,

Там для печки дрова и купаться река,
И паром, ну, а рядом лодки,
Там о соли слова, со смешком слегка,
На столе и вина, и водка.

Ну, а я тут одна, вертолётный шум,
И на море идти не охота.
Лишь печалей собрала я несколько сумм,
И стихов начиталась в субботу.