Песенка без конца

Мариян Шейхова
Извините, дорогие читатели, что этот пустячок оказался на главной. Вовремя не удалила


Будет у меня дом,
И, конечно же, принц в нём,
А потом у нас родится гном,
Чтобы счастье делить втроём.
А пока только думать о нём
Уже счастье и ночью и днём.

Но кому мне рассказать о мечте?
Посмеются и эти, и те.
Выйду к морю, прошепчу  о тебе,
Хлынут волны,  посмеются вдалеке.
Только капли и останутся в руке,
Да ракушки у отлива на хвосте.

Нет так нет. Я останусь одна.
Я герой, я трибун из огня.
Будет жизнь на миру, не вдвоём,
А судьба не судьба - бастион…
Но кому  о мечте рассказать?
Даже друг посмеётся, как тать…

Есть у друга маленький дом,
И, конечно, камин в нём.
Поделилась мечтой, а он
Посмеялся домашним огнем:
И погас, прошептав с трудом:
Не от том твои мечты, не о том…

Был бы у меня дом,
И, конечно же, принц в нём,
А потом бы родился гном
Наше счастье делить втроём.
Но мечтой  поделилась не с тем,
И теперь говорю: зачем
О свече говорила с  волной,
О волне – с неприступной стеной,
О тебе – не с тобой -
Зачем?

Говоришь, что осталось для  нас
Время только теперь и сейчас…
Будет у нас дом,
А потом в нём родится гном,
Чтобы счастье делить втроём.
А пока только думать о нём
Уже счастье и ночью и днём.