Без топота, без ропота

Кирилл Основянский
Без топота, без ропота неся свой дух туда
Где недопроторенная вела меня тропа
Я светом ослеплённый
Дал жар умам чужим
И в свете растопленный
В венце лучей прямых
Я дал всю благость предкам
К тому, что гражданин
И бесприцельно метко воздвигнул столп годин
Как знать что став владычицей идей вы стали казнию моею
И прошлая улыбка прежних дней
Осталась на витринах и картинах
И вдаль шагает
Спасибо, что да
Обычный мужчина, царь, раб, возможно ремесленник, воин
А по простому божья тварь
Духовно-смертная особь
Спасибо, что да
Спасибо, что нет
На все как всегда найдется ответ
Что суть познается в беде
И в слове извне
Что истина чаще на другой стороне
Что я познав истины суть отрекусь от нее навеки
Ведь горе беда пусть суть
И признак каждого века
Но Не радость не благая весть и не великолепие