Быть бы рядом

Ольга Сергеевна Василенко Красни
          Быть бы рядом
               Ольга Василенко

Мне не до Мальдивов, оставаться б живу,
А не тратить время на бросанье тени.
Много ли мне надо, и тебе не много,
Не тускнеть бы взглядом при отлове прока.

От хозяев ушлых задохнуться впору.
Захламили душу враки разговоров.
Тухлому болоту бытом уподоблен,
Кажется, что воды чисты, лишь в потопе.

Краски незавидны, думы тускло скучны,
Помошь неликвидна, благо - своеручно.
Из прорехи взгляда полумрака зонтик
Выдавил к закату кровь на горизонте.

Вот и есть, как будто жизни подтвержденье...
Вящих пересудов хватит свето-тени.
Запоёт ли сердце под скуленье быта,
Календарный вертел на душе испытан.

Не могу, однако, чувствуя, не верить
Сбывшемуся знаку, ставшейся потере.
Мне немного надо, для меня награда:
Быть с тобою рядом и любить с отрадой.



31.07.2022