Прекрасная пора

Любовь Строгова
Так буйно и слева, и справа
Густые хлеба шелестят,
И соком налитые травы
Волнуют и радуют взгляд.
У края дороги - озёрко,
Там густо разросся камыш.
В лесу, что синеет на горке,
Покой и величье, и тишь.
Две липы, как два великана,
никто их соцветий не счёл.
Прохлада и воздух духмяный.
И сотни летающих пчёл.
Садов созревающих тяжесть,
И тёплого ветра порыв...
И на сердце - светлая радость,
И буйство июльской поры.