Могуч наш флот

Эдуард Мороз
Могуч наш флот:все в белом, тихом, новом;
стволы упёрлись в небо и молчат.
А к нам в Смоленск из Украины снова
покойных привезли ребят.

Пора,пора в днепровские просторы
ворваться нашим быстроходным катерам,
из всех калибров, чтобы содрогнулись горы,
ударить по не сдавшимся врагам.