Подсолнухи

Людмила Савина 2
                В. Ван Гогу

Дождь плачет как во времена Ван Гога.
Глаза подсолнухов в ресницах влажных.
Их жёлтый цвет темнее стал немного,
Но это, в принципе не так уж важно.

Вот дождь смиренно прекращает литься.
Лучи в подсолнухах порхают споро.
И сохнут быстро  яркие ресницы,
Глазам даруя жажду жизни снова.

Наверно, мир совсем несовершенен.
Терпимым быть к нему порою трудно.
Но солнечный колор, ликуя, верен
Свободе света в полумраке будней.




На фото: Поль Гоген. "Портрет Ван Гога, рисующего подсолнухи" (1888г.)