Кто не даёт нам просто жить?..

Харипанчук Александр
За быстротой душевных перемен,
Не видим главного, суть упуская.
Страшимся часто истинных подмен,
Свои амбиции в ночи терзая.

Судьба даёт рачительности срок,
Доводит каждый день до исступленья.
Заканчивая жизненный виток,
Уносит все желанья и влеченья.

Нащупав нить бежим вслед за клубком,
Ах Боже мой, быстрей откройтесь дали…
Сбиваясь с толку падаем ничком,
Поднявшись признаём, что подустали.

Душа ворчит - пусть разум во царит,
Не понимая точных цифр закона.
Ругается, неистово кричит,
Не находя по жизни эталона.

Немножко поднатужиться велит -
Но голос внутренний не так считает,   
По-своему свободой дорожит
И подсознательно дух одобряет.

Не вечно будем мысли ворошить,
Оставим их, когда придёт кончина…
Проблема в чём - давайте просто жить,
Сидя вдвоём у теплого камина…
***