В мужской монастырь в Крыму...

Светлана Груздева
редакция


А бронзовка сидит на нагловатке…
Жучок, зеленовато-золотист,
Устроился в расстеленной кроватке:
По тропам путь его всегда тернист…

Там может наступить монах, спешащий
В посёлок горный по мирским делам,
А чаще ротозей-турист, что тащит
Рассеянность с восторгом пополам.

В Крыму известно звонкое названье
Красивого лилового цветка…
Он так пушист – совсем не изваянье,
К нему недаром тянется рука:

Не ядовит, как ясенец, послушен
Прикосновеньям лёгким ветерка…
И как же красотою греет душу!
А если нагловат, то лишь слегка!

Ну, в том, что яркость зрелую не прячет,
Что светит семафорчиком  вдали,
Под крымскими  дождями не заплачет,
Не станет нагибаться до земли…

Как по расцветке радостна рубашка
И взглядом призывает визави!..
Мерещится монаху не монашка,
А эта цаца, полная любви!

------------------------

...Так далеко ушла поездка эта,
Что в Небыль... Арка Коктебель – Судак.
Жалею тех, кто в мире этом не был...
Себя – что впредь мне не попасть никак.
_______________________
   
   
2011 -- 2021
Фото автора