На прощание девичья ночка...

Ольга Гресс
На прощание девичья ночка
Обнялась с предвенчальной зарёй;
Платья белого чёрная строчка
Извивалась змеиной петлёй.
 
Разрыдалась гроза чёрной тучей
И умыла покос луговой;
Не заметил её слезы жгучей,
Не позвал до конца за собой.

Пробудилась с туманным рассветом
Ни женою ему, ни вдовой;
Распрощалась со всем белым светом
На обрыве над чёрной водой…