Наследство

Александр Кабанов 4
               
Никто не испытает вечной жизни,
И, как бы не был ты в неё влюблён,
Путь завершится на прощальной тризне,
Признает врач, что был бессилен он.

И в тихом отделении больницы,
Где пациент не ропщет на врачей,
Заполнятся последние страницы,
Не будет ни рецептов, ни речей.

И все необходимые услуги,
Предложит ритуальный персонал,
А слёзы безутешные супруги –
К началу церемонии сигнал.

Раздуют медь прощальные оркестры,
Речей хвалебных прозвучат слова,
Уютное вам подготовят место,
Размером очень скромным два на два.

Приступит вся родня делить наследство,
Хоть батюшка не спел «за упокой»,
Недвижимость и денежные средства,
И дачу на пригорке за рекой.

Как чёрный кот всем поперёк дороги,
Хоть нет ни девяти, ни сорока,
Нотариус спокойным был и строгим,
Читает текст и не дрожит рука:

«Когда придёт печальный час кончины,
Наследницей становится жена».
Для вывода есть веская причина:
Другие не получат ни хрена.

Врагами станут лютыми друг другу,
Дойдёт до оскорблений разговор,
Конечно крайней сделают супругу,
Что брачный заключила договор.
          
          Мораль:
Беречь необходимо нам друг друга,
Родных своих при жизни уважай,
И в час прощанья не одна супруга,
Тогда большой получит урожай.