Миражи грехов

Анна Брусника
Я своей грешной душой
И с твоей невзначай согрешу.
Забываем мы тех, кто ушёл,
Да и сами идём к рубежу.
Не спрошу ни о чем, что прошло,
Как спалось и хотелось ли жить.
Сколько ливней билось в стекло,
С кем ещё удалось согрешить.
Поделюсь молча запахом лип,
Что цветут под окном весь июль.
Расшифрую в таро архетип,
И собью со следа патруль.
Оставайся, мы встретим рассвет,
Даже если вдруг станет неловко.
Дом не храм, здесь грешников нет,
Даже если по прошлому ломка.
А наутро начнётся сентябрь,
Осень листьев составит духи.
Наших душ летучий корабль
На себе унесёт все грехи.

Через вечность грешной душой
Я с твоей душой согрешу.
Ты ведь знаешь, что станет ценой
Жизнь, подобная миражу...