Музы

Виктор Красавин 2
Смотрят музы с небес,
Подопечных себе выбирают,
Лезут в души, удобный находят приют,
А потом изнутри  новостями своими терзают
И без их наваждений  решительно жить не дают.

Знаю: есть на земле поэтические мастерские,
Заставляют понять, что работают музы не зря.
Только у моряков есть особые музы морские,
Что и с неба шлют это волшебное слово моря..
И о чём бы ни думал, каким бы приветом ни грезил,
Никуда не уйдёшь от волнующих чувства морей.
От непройденных миль, от зовущих ночами  созвездий.
Лишь бы не засидеться в тоске на цепях якорей