Я знаю рай. Он прячется во мне

Анна Туисова
Я знаю рай. Он прячется во мне.
Разомкнутым, он звонностью по краю,
И я его навек не обменяю
Ни на свету, ни там, в кромешной тьме.

Я знаю рай и солнцем в луч стремлюсь,
Я в отражениях твоих всегда живу.
И жизнь моя вершиной будет пусть,
Которую собой я лишь держу.

Кручинный ствол то плачет, то парит,
Пусть столько сов ему верны на воле,
И я его сама спасу от боли, —
Вновь исцелённым храмом он стоит!

Во мне — поля! Во мне — поток лазури,
Таким и есть всё лучшее в себе.
Я знаю рай и он сильнее бури!
Я знаю рай. Он прячется в тебе!