Кони

Виктор Минеев
Не вдруг возникшая печаль,
как не распаханное поле,
где из цветов больших вуаль,
где всё живёт своею волей.

А в небе горлицы поют.
Нет! Не поют! Кричат надрывно.
И кони, как и встарь, несут
меня по краешку обрыва...