Цветистое, как ситец, лето

Нина Климкина
Цветистое, как ситец, лето,
В шелка и бархаты одето.
Святая чистота ромашки,
Атлас пионов сказывают сказки.
Муары ирисов чаруют.
Цветы под солнышком танцуют.
Слетелись бабочки,шмели и пчелы
И закружился хоровод весёлый.
Букашки ползают, горят их глазки.
Нектар и мёд сбирают  лапки ласки.
Ласкают, хоботком  нектар вбирая,
И шествуют в цветах от края и до края.
Чаруют розы ярким многоцветьем.
Дельфиниум дивит красой соцветий.
А лилии? Прекрасный  ряд
Предстал пред нами на парад.
Рыжие,белые,красные,
В крапинку листья атласные.
И васильки голубые -
Символы нашей России.
Разноцветье цветов, красота.
Наших сердец чистота.
И звенят, и звенят колокольчики.
На полях и лугах звонницы.
Колокольчики- водосборы
Меж собой о красе ведут споры.
И цветистое лето России
Пробуждает в сердцах жизни силы!

   Нина Климкина 02.07.2022
    Фмто автора