Текли ручьём...

Игорь Филатов 3
Текли ручьём...

Гробы. Текли ручьём. По Украине.
А нынче – полноводною рекой.
Кто сдастся, тот подарит жизнь дивчине,
Обнимет сына крепкою рукой.

А кто готов Зеленского отмазать,
Который хлопцев мясом в бойню шлёт,
Бетон тот станет телом своим мазать,
Как до окопа РСЗО придёт,

А бренные, на клочья вдрызг останки,
Скорей всего, не смогут опознать,
Или сгорят свечой в подбитом танке
До угольков, что не узнает мать.

Вам надо это, иль заградотряды
Вам выбраться на волю не дают?
Давите их! Не ссыте! Эти гады
Погано рушат дом ваш и уют.

Всем нужен мир и вам, конечно, тоже.
Сдавайтесь, кто пока ещё живой.
Не верьте эмиссаров наглой роже,
Не то проститесь с буйной головой.
31.07.2022