Не буду жалеть

Рената Юрьева
Наверно, непросто, нам, бытом загруженным,
Однажды узреть на висках седину.
Жить ярко, стремительно и не остужено…
И вдруг услыхать за окном тишину.

Не шум поездов, к морю нас уносящие,
Не песни, что пели в ночи у костра,
Не травы, в полях и лесах шелестящие, -
Хотя это было, казалось, вчера…

Как время летит, к просьбам неумолимое!
Подобно безмолвным седым облакам,
И кажется, будто прошла снова мимо я
Чего-то, ведущего нас к чудесам.

И где-то в дороге, в лесу в огорчении
Остался мой шанс, в ожиданье устав.
А впрочем, не буду я жить с сожалением,
Я есть и сумела счастливою стать.
2022