Планетарное

Михаил Осколков 2
В полёте мыслей, в страсти и безумствах.
В огне миров и скученных планет.
Мне жить дано в несовместимых чувствах,
В стране давно не видевшей побед.

Туманами рождаются мгновенья,
Огнями околдованы пути.
И нас зовут былые поколенья
Призывами в компьютерной сети.

Исписаны и сожжены страницы,
Забыт и стёрт высокопарный слог.
Сегодня деньги пишут небылицы,
Заманивая глупых в свой чертог.

Разложены минуты на квадраты,
За шахматной доской играет рок.
И только хамски лезут Суррогаты,
Чтоб подвести реальности итог.

Одни и те же козыряют лица,
Одни и те же тексты старых строк.
И хочется на время удалиться,
Чтоб в мозг от них не прилетел  плевок.

Их лики как на золотом червонце,
Слова сладкИ как первоцветный мёд.
Но только не увидеть в душах солнце,
В глазах которых солнце не живёт!

Бушует мир, бежит рывками время.
Земля в беде от множества проблем.
Надежда только на младое племя,
Что может расплести  клубок дилемм.

24 июля 2022 г