Нам научиться бы

Вероника Невзорова
Нам научиться бы прощать -
чтоб не познать утрат невольных.
Нам научиться бы принять -
ту боль,когда другому больно.

По жизни мы, скользим спеша
отыгрывая годы,как мгновения.
И спорит с разумом  душа,
и просит для себя спасения.

Стал краток век у доброты,
её как будто выжгло время.
Сгорели между ними все мосты,
вражды посеяв злое семя.

Но небо терпеливо  и земля,
даруют жизнь прощая........
И солнце светит нам не зря,
тепло нам в души возвращая.

Нам научиться бы беречь -
подарки щедрые природы.
И ближнего любя жалеть -
изведав прелести свободы.