старик надевает такие очки

Стихи Валерия Исаянца
старик надевает такие очки
что все начинают смеяться
как-будто на свете одни дурачки
блокадники блока двенадцать

снимает очки и кончается смех
внезапно становится поздно
и срочно дела возникают у всех
исполненных криками - воздух!

в мешках под глазами живые пески
гримасу сочувствия скорчив
старик надевает такие носки
что ... далее стих не разборчив