Вот и выросла, моя девочка...

Яна Маевская
Не спеши взрослеть, моя девочка…

***
Вот и выросла, моя девочка…
Повзрослев, сорвалась из гнезда…
Собрала с собой одну торбочку…
Стол накрыт на двоих, а еда…

Остывает напротив в тарелке…
Я в своей ковыряюсь одна…
И всё время смотрю на стрелки…
Убивает одно – тишина…

Выхожу постоянно к калитке…
Взгляд бросаю в кромешную тьму…
На пионах мамы-улитки…
А я жду, когда обниму…

Свою взрослую, милую девочку…
Я по ней скучаю всегда...
А когда-то в плюшевой юбочке…
Как же быстро летят года!..

31 июля 2022