Пейзаж

Ирина Опиц
Озеро качают волны - кружева ,
Лодочка отчалит, смятая трава.
Мы на солнцепёке соберём пикник,
Любопытной чайки не мешает крик.

Свой песочный замок строит взрослый сын,
Мячики людские в синеве глубин.
Ветер шепчет песни, бьёт в лицо крылом,
Дорогие лица рядом за столом.

Змей воздушный рвётся птицей в небесах,
Подрастают дети прямо на глазах.
Покидает солнце разомлевший пляж ,
Летний день рисует в памяти пейзаж.