Мой любимый август

Конь Въ Пальто
Огненных закатов алые шедевры,
Запах спелых яблок, рокот дальних гроз...
Мой любимый август восемьдесят первый,
Добрые надежды ты опять принёс.

Нивы чисто сжаты. Знчит, будем с хлебом.
С радостью смотрю я на простор полей.
Ночью звездопады щедро льются с неба...
Загадай, что хочешь, только не наглей.

Но ты знаешь, август, что сентябрь без боя,
Как дано природой, вновь разлучит нас...
Через год мы снова встретимся с тобою
И –  даст бог –  надеюсь, не в последний раз.