Время бежит...

Юрий Мусаткин
Время бежит в даль холодную темной рекой,
Тучи висят над водой поразительно низко...
Раньше казалось - до старости так далеко,
Но понимаешь с годами, что все относительно близко...

Смотришь назад - столько было проблем и труда ,
Чтобы успеть свою жизнь хоть немного устроить,
Смотришь вперёд и поймёшь - это все ерунда,
Если есть смысл, то стремиться действительно стоит.

Если же лодка плывет неизвестно куда,
Сумрак накрыл все пространство завесой надежно,
Если кругом много лет темнота и вода,
То оптимистом остаться уже невозможно...

Счастье и радость доступны бывают во сне,
Что твой корабль открывает далекие страны...
Только проснулся - ты щепка в ручье по весне,
Пусть по привычке считаешь себя капитаном...