Скованные одной цепью

Игорь Кат
Единые взгляды, единые мысли,
В едином строю, ну а речи, как выстрел.
Здесь нет несогласных, их всех разогнали.
Идущим в строю, чтоб идти не мешали.

Вперед маршируют все ровно, как надо,
Здесь нету различий, в единстве награда.
А что же мне делать, коль я не согласен?
Но глас возмущения очень опасен.

Вот я и шагаю, как все, по ранжиру.
Здесь тихо, спокойно, но тут не до жиру.
А крылья меня от земли оторвали.
На место вернули и враз наказали.

"Шагайте спокойно, прямая дорога.
Хотите летать? Подождите немного.
Когда вы закончите путь на планете,
Летайте, резвитесь потом, словно дети."