На чужом берегу

Немного Солнца
На чужом берегу,
где речная долина
дарит небу своё
царство синих проток,
под охраною дуба,
в тени исполина,
под могильной плитой
спрятан жизни виток.

Как сюда занесло
на российские земли
англичанку,
давно позабыли века.
Помнит только плита
и по-прежнему внемлет,
что ей птицы поют
или шепчет река.

И читается имя.
Оно не забыто!
Даты жизни и смерти
венчают кресты.
На чужом берегу
твой приют, Маргарита,
а душа в небесах -
это знала и ты.

По соседству стоят
молодые ограды.
В них покоятся те,
у кого здесь родня.
И плите достаётся
немного отрады,
если красят в канун
поминального дня.