Такая малость

Александр Сменович
Я  разворачиваю  угол,
Себя смотреть не в зеркала,
Химер ли, образов ли, пугал,
Всё не с Граального стола.

Есть Путь...он не судьбой зовётся,
Не Ариадны вечной нить,
Жизнь не случайностями рвётся,
Хотя и им пристало быть.

Есть мира Сущего мгновенье,
И ты мгновением един,
Не одиночество забвенье,
Но ожидаем палладин.

Какое слово не обуза,
Молчанье..."дальше тишина",
Обрубленная вечным уза
И бесконечная стена.

По человечески зовётся
Такая малость, - не любовь,
Ей не слезами отольётся,
Её не остановит кровь.

А лишь священное по праву,
Святое... что не извести,
Что не подвластно злому нраву,
Что без расхожего "прости".