Геолог

Сергей Зверев 3
Потянет перегноем,
Проснется мошкара,
Геолога весною
Погонит со двора.

Заброшу чифирбанку1,
В потертый абалак2,
Свяжу судьбу морзянкой
Я с племенем бродяг.

И пыль далеких странствий,
Покроет сапоги,
Наполнит душу счастьем
И запахом тайги.

Где холодность любимых,
И ласковость врагов
Не горбит тяжко спину,
Не отравляет кровь.

Назад оттянет плечи
Рюкзак и карабин,
И сердце мне излечит
Сияние вершин.



1. Чифирбанка - пустая консервная банка, приспособленная для заваривания крепкого чая в маршрутах.
2. Абалак - рюкзак конструкции известного советского альпиниста В.М. Абалакова