Героям

Сергей Зверев 3
Пускай твердит она упрямо:
«Герой, я не люблю тебя!»
Примеру верного Руслана
Во всем уподобляй себя.

Пусть злые карлы гибель прочат,
И к счастью ляжет путь далек.
Лишь тот бессильно слезы точит,
Кто их соблазн не превозмог!

Ты ж верь: прекрасная Елена
Не вдруг Парису предалась
И к Илиона крепким стенам
Помимо воли собралась.

Упорство – мужа добродетель,
Влюбленный – воину сродни.
Чтобы жену свою приветить
Сражался десять лет Атрид!

И ты, герой, поведай миру,
Что доблесть древняя жива.
Чтоб пред Гераклом Деяниры
Склонилась гордая глава.