Ужель ты ожидать могла...

Сергей Зверев 3
Ужель ты ожидать могла,
Показного благоразумья,
Чтоб лицемерия зола
Покрыла уголья безумья?

Тот, кто в груди своей хранит
Страстей мучительное бремя,
Губами прелести ланит
Не осязая по неделям,

Кто, как клинок, из жара в хлад
Ввергаем нежною рукою,
И за один любимой взгляд
Рискнет бездумно головою,

И длить до вечности готов
Часы неверного свиданья,
Хотя отвержена любовь,
И докучают притязанья,

Не сможет вечно быть ручным,
Удобным, сдержанным, послушным,
И чистый огнь рождает дым,
Сжигая трепетную душу.