Белопенное тело богини...

Сергей Зверев 3
Белопенное тело богини
Оскорбляет одежды покров,
Укрывая изящество линий,
Чем любуется темный альков.

И поэта нескромные губы
Недостойны красу осязать,
Только горняго воинства трубам
Подобает ей славу воздать.

Дар поэта – не яхонт и злато,
Только сердце, что просит любить,
Воспевать ее рифмой крылатой
И свидания миг торопить.