Здесь встречи были нежные

Мила Голицына
Иду дорогой каменной,
Терзает душу прошлое.
Туманность на окраине
Напомнит и хорошее.

Вокруг поля несметные
У дальней, дальней пристани.
Слова любви секретные
Там ветер шепчет издали.

Сверну, где заводь мутная,
Тропинки к речке прежние.
Осока та же русая,
Здесь встречи были нежные.

Дурман полыни скошенной
Смешался с мёдом клевера.
Вторгаюсь в мир заброшенный
И шлейф стихов до вечера.