Любимой быть тебе не ново...

Сергей Зверев 3
Любимой быть тебе не ново,
Признанья не волнуют кровь,
И даже лирой Аполлона
Не пробудить от сладких снов.

И смелых пальцев осязанье
Укромных тела уголков
Не попалит огнем желанья
Стыдливой верности покров.

Всегда подчеркнуто-небрежна
С влюбленным витязем своим
Его не даришь взором нежным,
Не выдашь лаской, что – любим.

А он, как путник запоздалый,
Стучит всечасно в твою дверь,
Но входы пиршественной залы
Хранит надежно Гименей.