Уже не жажду близости телесной...

Сергей Зверев 3
Уже не жажду близости телесной,
Восторгов чувств, биения крови,
Лишь нежностью сжимает сердце тесно
Дотоле неизведанной любви.

Забыть себя и тихо раствориться
В прозрачных глаз озерной синеве,
И от похмелья страсти протрезвиться,
Кипевшей, точно пузырьки в вине.

Есть счастье тихое в любви неразделенной
В недостижимости обманутых надежд,
В свиданьях, расставаньем напоенных,
В насмешках торжествующих невежд.