Нельзя казаться умным...

Сергей Зверев 3
Нельзя казаться умным,
А сильным – так вдвойне.
В сообществе бесстудном
Предательство в цене.

Коль держишься прямее,
Не клонишь головы,
Так острую фрамею1
Загонят со спины.

А после – улыбнутся,
Еще не скрыв клыки,
И сыто отрыгнутся
Кровавые куски.

И жалость слишком поздно
Найдет в сердцах приют.
И крокодилы слезы
Над съеденными льют.

Нельзя казаться умным,
А сильным – так вдвойне,
Как львом быть неразумно
В сообществе гиен.



1. Фрамея - византийское копье