Подражание персидскому

Сергей Зверев 3
Любимой взор – нежнее глаз газельих,
В изгибе уст – Амура лук натянут,
А голос – слаще соловьиной трели,
Свирели Пановой, что так влюбленных манит.

Ее волос каскад золотоструйный
Сбегает на мальчишеские плечи,
А стан являет совершенство гурий,
Чьи ласки правоверных раны лечат.

Она свежа, как белый цвет лилеи,
Как капля росная на розовом бутоне,
Как детский профиль на опаловой камее,
Как наслажденье в девическом стоне.

Не в силах недостойный глас поэта
Живописать души моей царицу,
И сердце, нежной страстию согрето,
В немом восторге жаждет преклониться.