Двадцатому веку

Сергей Зверев 3
Распята дважды человечность,
Природный попран гуманизм,
И отошли, по счастью, в вечность
Равно нацизм и коммунизм.

Но между этими крестами
Эпох, народов и идей
Голгофским светом осияны
Распятья царственных семей.