О, как тоскую я по веку кружевному...

Сергей Зверев 3
О, как тоскую я по веку кружевному,
Рокайльным блеском осиянному игры,
С серьезной хладностью беспечно незнакомой
В наивной свежести ребяческой поры.

Его злодеи демонично-тонки,
Его монархи затмевают свет,
Его сиятельные дамы и кокотки
Жестокого не знают слова «нет»!

Увы, мне не носить его мундир,
Не быть повешену на крепостном больверке,
Не пасть от шпаг блистательных задир,
И не взлететь версальским фейерверком.