Уймитесь, тоскливые страсти...

Сергей Зверев 3
Уймитесь, тоскливые страсти,
Не рвите усталую грудь.
Усилия ваши напрасны
И жизнь, и судьбу обмануть.

На плотяный сердца комочек
Направлены ваши труды,
Который смириться не хочет,
Себя доводя до беды.