Ловил...

Сергей Скворцов-Апшеронский
А кустарник целью...
Да и ждал меня?..
Где-то и под елью...
Трели соловья...

Как тогда и прежде...
И сказал - люблю...
Прошептал в надежде...
Слово соловью...

Он такой и нежный...
Как любил - люблю!..
Да и жили прежде...
Слава соловью!..

И любовь над нами...
Песни не тая...
А ловил словами...
Песню соловья...

Сергей Скворцов-Апшеронский