Мальчик режется в карты

Олег Берлин
Мальчик режется в карты (подросток).
Да!... До шахмат ещё не дорос.
В этом возрасте всё это сносно.
Дорастёт ли потом?! Вот вопрос!

Мальчик режется в карты. Ну да!
Раньше тоже такое бывало!
Но! Чтоб на людях? Так никогда!
И курили. Так мама не знала.

И в стране вырастали сыны,
Те кто БАМ, Днепрогэс поднимали!
И культура была у страны.
И боялись её. Уважали.

Мальчик. Карты. Кем вырастет он?
Что подкинет судьба после родов?
Если вверх - может станет творцом.
Если вниз - то моральным уродом.

Раньше можно и уши надрать
И за что пацаны понимали.
А сейчас - и не думай встревать,
Чтоб тебя писюки не послали.

Вседозволенность кличет беду
Не сдержусь, а сидеть - нет печали!
Дым столбом. Карты. Мат... Я пройду.
Сын, то - ВАШ!?.. Вот те на! Что, не знали!?