Коль бодрость чего-нибудь стоит

Павел Лесной 3
Бессонные ночи  всю жизнь  напролёт,
Бессонные  всплески  прибоя…
И с треском в саду   бьётся оземь апорт...
И смотрит сквозь ветки  родное...

Бессонные ночи  всю жизнь  напролёт,
Бессонное  время  прибоя… -
Усталость, мой друг,  никогда не пройдёт,
Коль бодрость  чего-нибудь  стоит.

Усталость, мой друг,  никогда не пройдёт,
Коль с яблочным вкусом горенья
Трещат точно крадучись сквозь небосвод
Звёзд искры  и кисти деревьев.

И если вдруг станут  как звёзд лишь угли
Твои  путеводные  нити, -
Под яблоней очи  с далёкой земли
Тебя  никогда  не увидят.