Русское гаспаччо

Елена Котляревская
1.

Гаспаччо - это такой суп,
Испанский,
Из томатного сока, помидоров и белого хлеба.
Вкусный.
Хорошо есть в жару.
Холодным.

2.

В Еленовке колония была.
Забросили.
Тут вновь нужда явилась:
Всё пленные "Азова" поместились
В готовом виде - как гаспаччо на столах.

3.

Вам мало Мариуполя и Бучи?

Ах,  дедушка!
Какой же ты...
            могучий!..
Для лет твоих - завидный аппетит!
Неужто от гаспаччо у тебя стоит?